欢迎进入华北电力大学校企合作平台!
<首页<   新闻案例<   新闻详情
我校与施耐德电气(中国)有限公司签署战略合作框架协议并共同举办“施耐德电气全球CEO线上分享会”
发布时间:2020-10-22

10月20日,我校与施耐德电气(中国)有限公司签署战略合作框架协议。副校长王增平,施耐德电气高级副总裁徐韶峰、副总裁王洁,我校学生处、教务处、对外联络处等相关部门负责人出席签约仪式。

仪式上,教务处处长刘崇茹和王洁分别代表华北电力大学和施耐德电气(中国)有限公司签署了《华北电力大学-施耐德电气(中国)有限公司战略合作框架协议》。根据协议,双方将充分发挥在人才培养、科技创新、实习实践等方面的优势和特色,联合开展产学合作、产研合作和实习招聘等长期稳定的合作,建立高水平“产学研用”融合创新联合体。

签约仪式后,我校与施耐德电气(中国)有限公司联合举办了“施耐德电气全球CEO线上分享会”。本次线上分享会主会场设在我校主楼礼堂,11位施耐德电气中国区高管在主会场参加分享会,并与在场的学生进行了互动交流。分享会设置了北京航空航天大学、北京科技大学、西安交通大学等12个分会场。

分享会上,王增平在致辞中强调,世界能源发展正处于百年未有的大变革时代。习近平总书记提出了推动能源“四个革命、一个合作”的重大战略和构建全球能源互联网的“中国倡议”。当前,能源电力行业对科技创新的呼唤、对创新人才的渴求比以往更加强烈,需要我们坚定不移实施创新驱动发展战略,坚定不移构建合作共赢模式。施耐德电气集团历来注重深入开展产学研合作,在同高校共建实践教学基地、共享教育教学资源、共同促进精英人才培养等方面开展了有益探索,期待我校与施耐德电气集团在人才培养、科技创新、资源共享等方面开展深入合作。

42aedd40c01640b7be80d614a14d1efb.jpg

法国施耐德电气集团董事长兼首席执行官赵国华先生(Jean-Pascal Tricoire)作了题为“数字化构建可持续能源未来”的主题演讲,指出企业的发展有赖于人才,秉持“优秀的人才成就卓越的施耐德电气”的理念,施耐德电气今后将更加努力营造积极影响,争取在社会各个领域获得广泛认可,吸引更多优秀人才加入共创美好未来。在互动问答环节,参会学生就碳排放、未来电气工程师、智慧能源等话题与赵国华进行了深入的交流讨论。

施耐德电气(中国)有限公司,被誉为全球能效管理领域的领导者,1836年由施耐德兄弟创立。主要业务包括电力、工业自动化、基础设施、节能增效、楼宇自动化与安防电子、数据中心和智能生活空间等业务领域。该公司自1987年进入中国以来,致力于传递绿色能效的理念和价值,助力中国地区能源建设提质升级,确立了中国市场的领先地位。

版权所有 © 华北电力大学对外联络与合作处      冀ICP备19017894号-1
成为校友企业的好处
校友企业是专为华北电力大学的校友创立的公司而设。成为校友企业后,可以将公司信息发布在华北电力大学的外联平台,充分展现公司特长和优势。
申请成为校友企业